生パスタ
2009年 09月 12日
娘が生パスタを作ってくれたので、お昼に食べました。
パスタマシーンが無いので、包丁で切った為麺が不揃いでしたが美味しかったです具は冷蔵庫にあった野菜<セロリ、ピーマン、さつま芋、じゃがいも、みょうが、梨>です。味付けは自家製ジェノベーゼです
梨(果物)ですが、以外にあいますよ。特にたんぱく質の消化を助ける働きがあるので、肉料理にの後のデザートにもいいですが、肉を焼くように梨も5mmぐらいの厚さにスライスして焼くのもオススメです
パスタマシーンが無いので、包丁で切った為麺が不揃いでしたが美味しかったです具は冷蔵庫にあった野菜<セロリ、ピーマン、さつま芋、じゃがいも、みょうが、梨>です。味付けは自家製ジェノベーゼです
梨(果物)ですが、以外にあいますよ。特にたんぱく質の消化を助ける働きがあるので、肉料理にの後のデザートにもいいですが、肉を焼くように梨も5mmぐらいの厚さにスライスして焼くのもオススメです
by saga-style
| 2009-09-12 17:58