林檎が美味しい季節に

林檎を見るとやっぱり食べたくなりますね!
アップルパイ
冷凍室に市販のパイシートがあったので、林檎をスライスして並べオーブンへ
f0148320_1849167.jpg

欠かせないのが(シナモンパウダー)と(ハーブティ)
f0148320_18513923.jpg
ハーブティーにはレモングラスとローズとジンジャーミントです
*薄焼きアップルパイ
①パイシートを半分に切り四角のまま薄くのばす
②林檎1/4個を2~3mmのスライスにしてパイシートに並べる
③甜菜糖又はグラニュー糖小さじ1/2強ふりかけ、バター少しを何カ所かにおく
④オーブン220度に温めて8分。取り出して甜菜糖小さじ1/2強またふりかけて
   250度で5分

:ちょっと焦げがあるぐらいが美味しいですよ
001.gif丸くするのが面倒だったので四角のまま焼いてしまいました。
f0148320_19151293.jpg

[PR]
Commented by 月草 at 2010-09-18 07:52 x
おはようございます
わたしも散歩で拾った小さなどんぐり 摘んだノアズキの花 食卓に飾っています^^
下関にお住いでしたか~
わたしは花屋をしています。 連休とお彼岸 敬老の日を前に忙しくしています
下関には 花材の仕入れに行っていました。夏にクリスマスの商品の展示があるんです^^*
もう何年も行っていませんが 高いビルから眺めた記憶があります

こんなアップルパイもいいですね~
夫が大好きで とてもよく作ります^^

by saga-style | 2010-09-16 19:15 | Comments(1)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧