豆腐白玉の豆乳ぜんざい

やっぱり秋かな〜こんなのが食べたくなるなんて011.gif
soyokazeさんのブログの<芋ようかん>見てからお腹は‥いっぺんに秋です
罪なsoyokazeさん‥
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私は白玉粉はいつも豆腐で、団子を作ります
そうすると冷蔵庫に保存していても、全然固くならず次の日も美味しく食べられるからです
:白玉粉100gに木綿豆腐1/3丁が目安です
:豆乳と水は半々でゆであずきは、山清の<つぶつぶゆであずき>を使います
:甘さはメイプルシロップで大さじ2〜3(好みで)
:鍋に入れて混ぜて作った白玉を入れるだけの簡単ぜんざいです
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Commented by soyokaze v at 2010-09-22 16:22 x
塔子ママさん、こんにちは^^
うふ~!美味しそう~☆
罪なわたくし目をお許しおば~~(笑)

お豆腐を入れてお団子を作ると、硬くならないんですね。
嬉しいこと教えてもらいました^^
いつも一晩寝かせると硬くなっていたんですよ~
メモしておかなくちゃ~(u u)
by saga-style | 2010-09-20 18:22 | Comments(1)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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