人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆腐白玉の豆乳ぜんざい

やっぱり秋かな〜こんなのが食べたくなるなんて011.gif
soyokazeさんのブログの<芋ようかん>見てからお腹は‥いっぺんに秋です
罪なsoyokazeさん‥
豆腐白玉の豆乳ぜんざい_f0148320_18125143.jpg

私は白玉粉はいつも豆腐で、団子を作ります
そうすると冷蔵庫に保存していても、全然固くならず次の日も美味しく食べられるからです
:白玉粉100gに木綿豆腐1/3丁が目安です
:豆乳と水は半々でゆであずきは、山清の<つぶつぶゆであずき>を使います
:甘さはメイプルシロップで大さじ2〜3(好みで)
:鍋に入れて混ぜて作った白玉を入れるだけの簡単ぜんざいです
by saga-style | 2010-09-20 18:22

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style