白玉粉で作る(きな粉大福)
2010年 10月 09日
*白玉のきな粉大福のレシピ
材料:9個分
白玉粉 100g
木綿豆腐 1/2丁
こしあん 200g
黒練りごま 小さじ2
片栗粉 大さじ1
むき甘栗 6粒
きな粉 適量
作り方
ボウルに白玉粉・片栗粉・豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練る。
こしあんに練りごま・小さく切った甘栗を加えて混ぜ合わせる。
(1)の生地を9等分して平らに広げて(2)のあんを包んで丸める。
沸騰湯に(3)の団子を入れて強火で3分くらいゆで、バットに取り出してきな粉をまぶす。
by saga-style
| 2010-10-09 01:19