人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白玉粉で作る(きな粉大福)

白玉粉で作る(きな粉大福)_f0148320_1174945.jpg

*白玉のきな粉大福のレシピ

材料:9個分

白玉粉   100g
木綿豆腐  1/2丁
こしあん  200g
黒練りごま 小さじ2
片栗粉   大さじ1
むき甘栗  6粒
きな粉   適量
作り方

ボウルに白玉粉・片栗粉・豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練る。
こしあんに練りごま・小さく切った甘栗を加えて混ぜ合わせる。
(1)の生地を9等分して平らに広げて(2)のあんを包んで丸める。
沸騰湯に(3)の団子を入れて強火で3分くらいゆで、バットに取り出してきな粉をまぶす。

by saga-style | 2010-10-09 01:19

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style