食欲の秋=ご飯すすみます
2010年 10月 13日
*とんちゃん鍋=山口県ではホルモンのことをとんちゃんとも言います
たれに漬けておいたホルモンを取り出しフライパンにおく
ホルモンの上に切った野菜をのせる
キャベツ、1/6玉、もやし1/2袋、玉ねぎ1/3個、人参、ごぼうはピーラーで適量、ねぎ適量
ホルモンを漬けておいたたれを、全部かける
中火で野菜がしんなりして、沈むまで火にかけておく。野菜が煮えてぐつぐついいだしたら弱火にする
好みでちゃんぽん玉を1/2袋入れるとまたさらに美味しいです
2人分の材料になります。
たれの材料
豆板醤ー小さじ1
合わせ味噌ー大さじ3
醤油 ー大さじ1
みりん ー小さじ1
酒 ー小さじ2
はちみつ ー小さじ2
ニンニク ー1片(すりおろし)
生姜 ーすりおろし小さじ1/2
水 ー50cc
辛いのがよい方は、豆板醤の量で調節して下さい
たれに漬けておいたホルモンを取り出しフライパンにおく
ホルモンの上に切った野菜をのせる
キャベツ、1/6玉、もやし1/2袋、玉ねぎ1/3個、人参、ごぼうはピーラーで適量、ねぎ適量
ホルモンを漬けておいたたれを、全部かける
中火で野菜がしんなりして、沈むまで火にかけておく。野菜が煮えてぐつぐついいだしたら弱火にする
好みでちゃんぽん玉を1/2袋入れるとまたさらに美味しいです
2人分の材料になります。
たれの材料
豆板醤ー小さじ1
合わせ味噌ー大さじ3
醤油 ー大さじ1
みりん ー小さじ1
酒 ー小さじ2
はちみつ ー小さじ2
ニンニク ー1片(すりおろし)
生姜 ーすりおろし小さじ1/2
水 ー50cc
辛いのがよい方は、豆板醤の量で調節して下さい
by saga-style
| 2010-10-13 03:08