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かぼちゃのプリンチーズケーキ風(ヨーグルトで)

チーズの代わりに、ヨーグルトを水切りしてそれをチーズ風に作ってみました
温かい時はプリンのような風味だけど、冷やして食べるとまるでチーズケーキのようです
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*カラメルソースを少し苦めにしても大人の味で、美味しいですよ
           *かぼちゃのプリンチーズケーキ風

              <材料>18cmの丸型
   
   カラメルソース              
  
   砂糖          90g
   水            大さじ3

   生地
   小岩井生乳100%ヨーグルト(400g)      180gぐらい(ドリップして)
   かぼちゃ       150g
   三温糖         60g
   生クリーム      200cc
  卵            2個
   薄力粉         大さじ3
   


              <作り方>
   ①カラメルソースを作る
     鍋に材料を入れ煮詰めて型に流し入れる
   ②ヨーグルトはざるにキッチンペーパーをおき流し入れこす(6時間)
   ③かぼちゃは皮をむき5cm角に切り、水気をつけ耐熱容器でレンジで3分
     して柔らかくなったらつぶしておく
   ④ミキサー又はブレンダーで作る
     卵、三温糖をシェイクする→ヨーグルト→かぼちゃ→薄力粉→塩ひとつまみ→生クリーム
   ⑤型①の中に移しいれ、湯煎焼きにする。
     200度のオーブンで20分して160度で20分
     型のまま冷やしてから、ひっくり返し型からはずす
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by saga-style | 2010-10-13 13:46

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style