里芋の皮のチップ
2010年 10月 23日
里芋の皮のチップ‥ぱっと見はあれあれ<松茸>?に見えませんか??
里芋の皮も食べられると、思ったら皮むきも苦ににならないし、ちょっと厚めにしてもいいいですよ
<作り方>
*里芋をよく洗い皮をむいたら、皮に塩を少しふり混ぜておく。
*15〜20分したら、ぬるっとしてくるので薄力粉をまぶし180度の油で素揚げする
*カリッとしてきたらOKです
すっごく美味しいですよ
お酒のつまみにもなるし、お子さんのおやつにもいいですよ
一物全体ですね
里芋の皮も食べられると、思ったら皮むきも苦ににならないし、ちょっと厚めにしてもいいいですよ
<作り方>
*里芋をよく洗い皮をむいたら、皮に塩を少しふり混ぜておく。
*15〜20分したら、ぬるっとしてくるので薄力粉をまぶし180度の油で素揚げする
*カリッとしてきたらOKです
すっごく美味しいですよ
お酒のつまみにもなるし、お子さんのおやつにもいいですよ
一物全体ですね
by saga-style
| 2010-10-23 02:56