届いたALL-FREEで‥
2011年 03月 10日
届きましたオールフリー(ビールテイスト飲料)
そろそろ出番が多くなる、飲み物ですよね!
このまま飲んでもOKですが、今日は食事にも、デザートにもあうノンアルコールカクテル風にしてみました。
*ジンジャービアティ
<材料>
アイスティ 100cc
生姜汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1
オールフリー 100cc
<作り方>
①アイスティに生姜汁とはちみつを入れて混ぜる
②①をグラスに入れ、オールフリーを注ぐ
とっても爽やかで、ノドごし最高です
*シナモンシュガーラスク
これにも最高にあいますよ
<材料>
パン 食パン6枚切りで4枚又はフランスパン1/2本
無縁バター 40g
甜菜糖 大さじ5
はちみつ 大さじ1
シナモン 適量
<作り方>
①パンを1cm角切りにして、150度のオーブンで15分ぐらい焼く
②耐熱器にバター、甜菜糖を入れレンジで40〜50秒でバターを溶かし、シナモンを適量混ぜ合わせる
③①のパンをボウルに移し、②を加えよく混ぜ合わせる
④鉄板に広げもう一度150度のオーブンで10〜15分焼く
そろそろ出番が多くなる、飲み物ですよね!
このまま飲んでもOKですが、今日は食事にも、デザートにもあうノンアルコールカクテル風にしてみました。
*ジンジャービアティ
<材料>
アイスティ 100cc
生姜汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1
オールフリー 100cc
<作り方>
①アイスティに生姜汁とはちみつを入れて混ぜる
②①をグラスに入れ、オールフリーを注ぐ
とっても爽やかで、ノドごし最高です
*シナモンシュガーラスク
これにも最高にあいますよ
<材料>
パン 食パン6枚切りで4枚又はフランスパン1/2本
無縁バター 40g
甜菜糖 大さじ5
はちみつ 大さじ1
シナモン 適量
<作り方>
①パンを1cm角切りにして、150度のオーブンで15分ぐらい焼く
②耐熱器にバター、甜菜糖を入れレンジで40〜50秒でバターを溶かし、シナモンを適量混ぜ合わせる
③①のパンをボウルに移し、②を加えよく混ぜ合わせる
④鉄板に広げもう一度150度のオーブンで10〜15分焼く
by saga-style
| 2011-03-10 20:53