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ささみとごぼうのサラダ

夏ごぼうは柔らかくて香りがよいので食べやすいですよ
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*ささみとごぼうのサラダのレシピ

材料:2人分

鶏ささみ 2本
ごぼう    80g
にんじん   30g
塩      ふたつまみ
オリーブ
   オイル 小さじ1

(ドレッシング)
オリーブ
   オイル 50ml
白ワイン
  ビネガー 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ  大さじ1
トマト
 ケチャップ 小さじ1
にんじん   30g
(すりおろし)
塩・こしょう 適量 
作り方

①ごぼう・にんじんは細いせん切りにしてボウルに入れ、塩(ふたつまみ)をふって混ぜ合わせて20分くらいおく。
②鶏ささみは筋を取り除き、縦に切り目を数本入れる。フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、食べやすい大きさに切る。
③ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)を加えて混ぜ合わせる。
器に(2)の鶏ささみを盛りつけ、(3)を添える。


ポイント:ごぼうと人参は細い千切りにしてね
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ポイント:人参をすりおろしてドレッシングにも入れているので、カロテンが豊富で夏風邪予防にもなる
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ごぼうはの栄養素に食物繊維イヌリンには利尿作用もあるので、暑い夏水分とりすぎで、顔のむくみ取りや足の浮腫みの緩和にもなりますよ


暑い日が続きますが、この寝顔見ていると
暑さも忘れじぃーと眺めて癒されるわぁ〜043.gif
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by saga-style | 2011-07-16 01:22

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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