ささみとごぼうのサラダ
2011年 07月 16日
夏ごぼうは柔らかくて香りがよいので食べやすいですよ
*ささみとごぼうのサラダのレシピ
材料:2人分
鶏ささみ 2本
ごぼう 80g
にんじん 30g
塩 ふたつまみ
オリーブ
オイル 小さじ1
(ドレッシング)
オリーブ
オイル 50ml
白ワイン
ビネガー 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
トマト
ケチャップ 小さじ1
にんじん 30g
(すりおろし)
塩・こしょう 適量
作り方
①ごぼう・にんじんは細いせん切りにしてボウルに入れ、塩(ふたつまみ)をふって混ぜ合わせて20分くらいおく。
②鶏ささみは筋を取り除き、縦に切り目を数本入れる。フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、食べやすい大きさに切る。
③ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)を加えて混ぜ合わせる。
器に(2)の鶏ささみを盛りつけ、(3)を添える。
ポイント:ごぼうと人参は細い千切りにしてね
ポイント:人参をすりおろしてドレッシングにも入れているので、カロテンが豊富で夏風邪予防にもなる
ごぼうはの栄養素に食物繊維イヌリンには利尿作用もあるので、暑い夏水分とりすぎで、顔のむくみ取りや足の浮腫みの緩和にもなりますよ
暑い日が続きますが、この寝顔見ていると
暑さも忘れじぃーと眺めて癒されるわぁ〜
*ささみとごぼうのサラダのレシピ
材料:2人分
鶏ささみ 2本
ごぼう 80g
にんじん 30g
塩 ふたつまみ
オリーブ
オイル 小さじ1
(ドレッシング)
オリーブ
オイル 50ml
白ワイン
ビネガー 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
トマト
ケチャップ 小さじ1
にんじん 30g
(すりおろし)
塩・こしょう 適量
作り方
①ごぼう・にんじんは細いせん切りにしてボウルに入れ、塩(ふたつまみ)をふって混ぜ合わせて20分くらいおく。
②鶏ささみは筋を取り除き、縦に切り目を数本入れる。フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、食べやすい大きさに切る。
③ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)を加えて混ぜ合わせる。
器に(2)の鶏ささみを盛りつけ、(3)を添える。
ポイント:ごぼうと人参は細い千切りにしてね
ポイント:人参をすりおろしてドレッシングにも入れているので、カロテンが豊富で夏風邪予防にもなる
ごぼうはの栄養素に食物繊維イヌリンには利尿作用もあるので、暑い夏水分とりすぎで、顔のむくみ取りや足の浮腫みの緩和にもなりますよ
暑い日が続きますが、この寝顔見ていると
暑さも忘れじぃーと眺めて癒されるわぁ〜
by saga-style
| 2011-07-16 01:22