人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚のポワレアップルソース

魚のポワレアップルソースのレシピ

材料:2人分

さば      2切れ
塩・こしょう  適量
薄力粉     適量
オリーブオイル 大さじ1

(ソース)
りんご     50g
粒マスタード  小さじ2
マヨネーズ   小さじ2
しょうゆ    小さじ1
白ワイン    小さじ1
塩・こしょう  少々
作り方

①さばは3枚におろしの2切れ、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして中火で両面こんがりと焼き、器に盛る。
③(ソース)りんごは皮付きのまますりおろし、その他の材料を加えて混ぜ合わせ、(2)のフライパンに入れて弱火で温め、魚にかける。


魚のポワレアップルソース_f0148320_2265923.jpg

by saga-style | 2012-01-30 22:07

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style