魚のポワレアップルソース
2012年 01月 30日
魚のポワレアップルソースのレシピ
材料:2人分
さば 2切れ
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
(ソース)
りんご 50g
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
①さばは3枚におろしの2切れ、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして中火で両面こんがりと焼き、器に盛る。
③(ソース)りんごは皮付きのまますりおろし、その他の材料を加えて混ぜ合わせ、(2)のフライパンに入れて弱火で温め、魚にかける。
材料:2人分
さば 2切れ
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
(ソース)
りんご 50g
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
①さばは3枚におろしの2切れ、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして中火で両面こんがりと焼き、器に盛る。
③(ソース)りんごは皮付きのまますりおろし、その他の材料を加えて混ぜ合わせ、(2)のフライパンに入れて弱火で温め、魚にかける。
by saga-style
| 2012-01-30 22:07