野菜のフリッター

天ぷらとは違いフリッターは、野菜がとても食べやすい揚げ物ですので
野菜が沢山食べられますよ
フワァとしてさっくりなので、いっぱい作ってもすぐなくなっちゃうかも
f0148320_9233828.jpg

食べる時、ハーブソルトがおすすめです
f0148320_9252285.jpg

野菜はお好きな野菜何でもいいです
天ぷらの様に野菜を切るより、1cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切るのがいいです
<材料>
卵白   1分
薄力粉  50g
BP    小さじ1
粉チーズ 大さじ1、1/2
水    50cc


<作り方>
*卵白を角がたつまでしっかり泡立てる
*水を入れへらで混ぜたら残の材料を入れへらで混ぜ合わせる
*野菜に分量以外の薄力粉をまぶし、生地に野菜をくぐらせ揚げる(180度〜170度)



f0148320_9453089.jpg
[PR]
Commented by ine at 2012-06-07 04:26 x
お久しぶりです^^お元気にされてますか。シャンパンとの相性も良さそうですね☆
by saga-style | 2012-05-27 09:45 | Comments(1)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧