ところてんでシュワとあんみつ
2012年 08月 28日
ところてんが、葛きりに変身しますよ!
簡単! ヘルシー! 美味しい〜〜
私が、好きなだけなんですけどね
材料:2人分
ところてん 1パック
あんこ 70g
サイダー 2カップ
お好みのフルーツ 適量
作り方
①ところてんは水で洗い、水に10分ぐらい浸しておき、ザルに上げて水切りする。
②お好みのフルーツは食べやすい大きさに切る。
③器にところてんを盛り、フルーツ・丸めたあんこをのせて冷たく冷やしたサイダーを注ぐ。
フルーツは、スーパーの色々なフルーツがカットして、パックのがオススメですよ
美味しいし、便利ですからね
今回サイダーは、ミツ矢サイダーを注ぎました
食べる時は、あんこをつぶして好みの甘さにして
食べるといいですよ
あんこはお好きな物でどうぞ。(こしあん、つぶあん、小倉あん、)
簡単! ヘルシー! 美味しい〜〜
私が、好きなだけなんですけどね
材料:2人分
ところてん 1パック
あんこ 70g
サイダー 2カップ
お好みのフルーツ 適量
作り方
①ところてんは水で洗い、水に10分ぐらい浸しておき、ザルに上げて水切りする。
②お好みのフルーツは食べやすい大きさに切る。
③器にところてんを盛り、フルーツ・丸めたあんこをのせて冷たく冷やしたサイダーを注ぐ。
フルーツは、スーパーの色々なフルーツがカットして、パックのがオススメですよ
美味しいし、便利ですからね
今回サイダーは、ミツ矢サイダーを注ぎました
食べる時は、あんこをつぶして好みの甘さにして
食べるといいですよ
あんこはお好きな物でどうぞ。(こしあん、つぶあん、小倉あん、)
by saga-style
| 2012-08-28 12:18