ところてんでシュワとあんみつ

ところてんが、葛きりに変身しますよ!
簡単!    ヘルシー!  美味しい〜〜003.gif
私が、好きなだけなんですけどね
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材料:2人分

ところてん    1パック
あんこ      70g
サイダー     2カップ
お好みのフルーツ 適量
作り方

①ところてんは水で洗い、水に10分ぐらい浸しておき、ザルに上げて水切りする。
②お好みのフルーツは食べやすい大きさに切る。
③器にところてんを盛り、フルーツ・丸めたあんこをのせて冷たく冷やしたサイダーを注ぐ。

フルーツは、スーパーの色々なフルーツがカットして、パックのがオススメですよ
美味しいし、便利ですからね
今回サイダーは、ミツ矢サイダーを注ぎました
食べる時は、あんこをつぶして好みの甘さにして
食べるといいですよ
あんこはお好きな物でどうぞ。(こしあん、つぶあん、小倉あん、)


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by saga-style | 2012-08-28 12:18 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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