ころころクッキー(卵、バター不使用)

夏休みです

子供さんと一緒に作ってみては

どうですか?

卵使ってないので、アレルギーの方にもオススメですし

バターも使ってないので、少しはヘルシーですよ

カロリー押さえた、カラダに少しやさしいクッキーです
バターを使ってない分風味がたりませんが

とっても美味しいですよ☆

f0148320_20363370.jpg

コロッとして、サクッとして噛み締めたら

ドライフルーツの甘酸っぱさが、口いっぱいに広がり
もう一つまたすぐに食べたくなる、クッキーです

ころころクッキーのレシピ

材料:14個分

(A)
薄力粉      100g
ベーキング
  パウダー   小さじ1/2
アーモンド
  パウダー   20g
三温糖      30g
塩        ひとつまみ
ドライフルーツ
    ミックス 30g

(B)
豆乳       50ml
菜種油      大さじ1
作り方

①ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。(B)の材料も合わせておく。
②(A)のボウルに(B)を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、手でひとかたまりにする。
③生地を14等分に分け、手に分量外の薄力粉をつけて丸め、170度のオーブンで20~30分焼く。

[PR]
by saga-style | 2013-07-23 20:44 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧