新年度スタート

4月
新たにスタートの月ですね

私も8年間
 *熱血テレビ*の今夜のもう一品に

 出演させて頂きましたが
 3月31日をもって
 卒業となりました
 高橋さんから
 今までのレシピ数が

 400ですと

 聞いたときは自分ながら
 びっくりでした
 よくまぁ〜
 そんなに!と

 長い間本当に
 お世話になりました
 ありがとうございます

  
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3月のメニュー
 四海巻き寿司
皆さん、とっても楽しそうに
出来そうにな〜い
と良いながらも
自分の出来上がりに

 自画自賛していらして

 私、ほっこり、なんか凄〜く嬉しかったです101.png178.png179.png

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4月のメニューは

  *ささ身の和風ピカタ
  *ベジタブル海苔巻き
  *さつま芋のころコロッケ(衣に玄米フレーク)
  *春キャベツ豆乳クリームスープ
  *桜もち

 となります
  変更あるかも知れませんが、その時はすみません

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エリンギの田楽味噌
ただ焼いて、味噌をかけるだけなのですが
凄く気に入って頂け嬉しかったです

 今からは新筍焼いて、かけても美味しいと思います

   味噌
    材料
   ○味噌→大さじ1
   ○水→ 大さじ1
   ○三温糖→小さじ2
   ○酒  →小さじ1
   ○ねぎ(小口切り) →適量
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 ある日の、お昼のご飯です
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4月19日(水)
  10時半からのクッキング、空きがあります
 2名から受付ますので
 興味のある方、気楽に連絡下さい

 
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by saga-style | 2017-04-02 17:27 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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