秋の気配

9月になって
朝、夕ぐっと涼しくなりました

少しずつ日が暮れるのも、早くなった感じです
ちょっとづつ衣替え
準備しなくては、、

9月のレッスンも始まりました

  8月お休みされた方
  よろしかったら9月、お待ちしています

    レッスン日

   14日/24日/28日→AM10:30〜まだ空きがあります
   初めての方も、お待ちしています

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 メニューに全粒粉の
  豆乳スコーンを追加しました
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 101.png/お待ちしています

   

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# by saga-style | 2017-09-07 14:47 | Comments(0)

残暑も暑いですね

本当に暑い日が
続きますね

そんな暑いなか

レッスンに参加して下さった皆さん

ありがとうございました♪
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もちきびのオムレツ
豆腐入り鶏つくねや
茄子とブルーベリーのジャムは
とても気に入って頂いて
ありがとうございます
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9月のメニューは

*鶏肉の大葉ロール
    〜2種のソースで
*無花果と生ハムとチーズのサラダ
    ヨーグルトソースかけ
*もやしと豆苗のナムル
*ブルーベリーのヨーグルトジュース

      
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   お待ちしていますねf0148320_19300864.jpeg

  

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# by saga-style | 2017-08-25 19:31 | Comments(0)

米粉と全粒粉のパンケーキ(卵、バター不使用)

米粉だけより
全粒粉を少し入れるだけで

もちっとしてるだけでなく
風味もよくなります

:茄子とブルーベリー

のオリジナルジャムを添えて

今日の朝食です
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*パンケーキ

  (卵、 バター不使用)

<材料>  

A

米粉     70g

全粒粉    40g

BP     小さじ1

塩     ひとちまみ

B

メイプル   大さじ2

菜種油    小さじ1

豆乳     140ml

エッセンス  少々



    <作り方>

①Aをふるっておく

②Bをボウルに入れ、泡立て器でしっかり泡立てます

③泡立てたBの中に、①を加え泡立て器で混ぜ合わせます

④フライパンを中火で温め、菜種油をひき生地を焼きます

   (4枚焼く)

○ポイント→泡立てはしっかり混ぜ泡立てます→生地をふんわりさせる為

       (卵を泡立てる感じで)




   *山の田の料理教室のメニューです

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# by saga-style | 2017-08-13 15:10 | Comments(0)

私の至福のデザート

今日は
大好きな
私が幸せな気分になる

デザート

ただ好きな物ばかり
作っただけですけどね

*生姜風味の寒天
  (水300ml/粉寒天2g/生姜絞り汁30ml/甘さは好みで今回はメイプルときび砂糖)
*抹茶白玉
*ハーゲンダッツの抹茶アイス

あ〜し、あ、わ、せ113.png

こんな日が、あっても良いですよね

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# by saga-style | 2017-07-29 17:43 | Comments(0)

アルチェネロの有機トマトピューレでパン

夏はどうしても

作ってしまう*トマトパン*

いつもは生トマトを使用していたのですが

今回は
アルチェネロの有機トマトピューレで

作ってみました

きゃ〜!
一番美味しトマトパンが
作れました

早くアルチェネロの有機トマトピューレ
使えば良かった
と反省しています
なぜ早く、気がつかなかったのかと、、、161.png
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イーストは
白神こだま酵母ドライイーストです。後の材料は
強力粉/塩/きび砂糖/オリーブオイル
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本当に
今回は
すっごく美味しく焼けて
嬉しいな〜110.png164.png




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# by saga-style | 2017-07-27 19:35 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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