2月のメニューです

 今月は

  *豚肉と大根ときゃべつの煮込み
 
  *蓮根の粒マスタードマリネ
    〜そば粉のブリにで

  *さつま芋のミネストローネ

  *ナッツのキャラメリゼ(ほんのり醤油味)
    (メイプルシロップで作る)


   です。参加申し込みお待ちしています
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まだまだ寒さも後もう少し
 続くでしょうから
 体調管理しっかりとされ

 春を待ちましょう

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# by saga-style | 2018-02-04 12:25 | Comments(0)

2月になり

あっというまに

もう2月です

今年は雪を見る日が、多いようですね

まだまだ温かい料理が嬉しい月です
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1月は、インフルエンザの影響、天気
176.png影響もあり
中々皆さんとお会い出来なくて、残念でした

メニューは
*高野豆腐入りのクリームロールキャベツ

*スティックいなり寿司

*切り干し大根入りオムレツのあんかけ

*納豆味噌のクレープ巻き

  皆さん楽しそうに作って頂いて
  今年も
  参加者の皆さんの笑顔
  ありがとうございます113.png

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今年も
カラダにやさしい家ご飯
素材の美味しさをいかした料理を
作っていきたいと思います

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皆さんどうぞ
気楽に参加して下さい

沢山の出会いお待ちしています

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# by saga-style | 2018-02-04 12:09 | Comments(0)

赤ワイン塩で

  1月のレッスンに

  12月に作りました
  ワイン塩を使って

  酢飯を作り

  *スティックいなり寿司

   を作ります

   ご飯の上に
   葉野菜や
   イクラ
   生ハムなど
   お好きな具材をのせた

   可愛い
   いなり寿司になります
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   他メニューはそれに合わせて
   考えます

   来年も楽しみにして
   参加して下さい

   お待ちしています110.png

      
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# by saga-style | 2017-12-16 14:44 | Comments(0)

12月も無事に

こんなに寒くなるなんて、、

寒くなる前に無事に
今年最後のレッスンも終わり、

本当に良かったです

皆さん、一足先にクリスマス気分になって頂いたみたいで

とても嬉しかったです

私は、気張らず、簡単に出来て
また何時でも作れるメニューと

考えて作っています

盛りつけで
クリスマスぽっくみえるように
してみました

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   * 鮭と大葉のピラフ
     ふっくら卵
     パラパラご飯
    皆
    え〜
    油多めって
    それわ〜
    想像以上の量です!!!

    でも
    食べて納得の
    ピラフで
    喜んで頂いて
    嬉しいかったです
   *牛蒡と舞茸の豆乳クリームスープ
    隠し味に

    むき栗でほんのり甘さに仕上がり
    評判良く
    よかったです

    
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   *豚ヒレ肉と林檎の生姜煮の組み合わせも
     とても評判よかったです


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# by saga-style | 2017-12-12 22:30 | Comments(0)

作ってみましたドライフルーツの羊羹

ドライフルーツの羊羹を

珈琲味にしてみました

甘さも控えめでとても
食べやすい羊羹です

甘い物好きな人には
ちょっと物足りない甘さかも


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白ぽっく写ってしまいましたが
むき栗です
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# by saga-style | 2017-11-25 00:10 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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