<   2008年 07月 ( 12 )   > この月の画像一覧

パッションフルーツの木

f0148320_151583.jpg
f0148320_1522922.jpg私の大好きなフルーツです。それがベランダで育てられるなんて最高!!花はトケイソウに似ています。トケイソウ科で食べられる実になる木です。
熟したらマンゴと一緒で、自然落下するので食べごろがわかり易く、初めて育てる私にはいいかも。
とにかくゼリー状の果肉は、甘酸っぱく種の回りがプチプチして甘く美味しいよね。
栄養もB-カロテンが豊富で、強い抗酸化作用があり老化予防にも成るよ
[PR]
by saga-style | 2008-07-19 15:26 | Comments(0)

ある日の午後

f0148320_14543680.jpg
f0148320_14553784.jpg
[PR]
by saga-style | 2008-07-19 14:59 | Comments(0)

教室の風景(夜のクラス)

f0148320_13501752.jpgf0148320_1351552.jpg皆さん何時も楽しそうに料理をしていて、私は元気を頂いています。初めての方も気楽に、参加して下さい
[PR]
by saga-style | 2008-07-19 13:55 | Comments(0)

収穫

f0148320_13373918.jpgf0148320_1338215.jpgおいしそうでしょ!美味しいよ!

ペロリと食べました011.gif
[PR]
by saga-style | 2008-07-19 13:41 | Comments(0)

海峡花火大会の日に凄ーい豪華客船が!、、、、

海峡花火に関門峡に花火を見る為に通るよ!飛鳥2/ぱしふぃっくびーなす/にっぽん丸すーごいでしょ!!!家のベランダから見れるよ!
花火大会の日我が家でパーティーしましょうか****060.gif
参加者は私と面識がある方とします045.gif
[PR]
by saga-style | 2008-07-07 01:36 | Comments(0)

えこわいず村の店内

f0148320_1585952.jpg
f0148320_20765.jpgf0148320_21355.jpgこだわりの調味料、野菜、自家製天然酵母のパン
皆さん是非一度行ってみて下さいえこわいず村で検索すればいいですよ
[PR]
by saga-style | 2008-07-05 02:07 | Comments(0)

かつおのタタキ

かつおのたたきを家で作って<サラダ>感覚で、食べてみてはいかがですか?
f0148320_0582897.jpg

魚屋さんでかつおを、さく(ブロック)で購入してフライパンで焼くだけで簡単で
     作れますよ。

それにかつおはビタミン、ミネラルが豊富でビタミンB1,B2,B12,ナイアシン、
ナイアシン,鉄分も含まれているので貧血予防にもなるし、ビタミンDも含むので骨の強化にもつながるので、女性には特におすすめの魚です!
<材料>
かつお     1さく
ニンニク   2かけ
玉ねぎ、貝割れ大根、人参、大葉、みょうが
オリーブオイル、塩、コショウ
<粒マスタードソース>
粒マスタード(キューピー以外)  大さじ1
ポン酢              大さじ3
オリーブオイル             大さじ2
塩、コショウ           少々
<作り方>
1) かつおに塩、コショウをしておく。ニンニクはスライスしておく
2) フライパンにオリーブオイル大さじ3ぐらい入れて、ニンニクのスライスも入れ弱火で
          ニンニクがきつね色になったら、取り出す。

3) 2)のフライパンの中にかつおを入れて中火にし、ころがして全面焼き色をてけ
        レアー状態にして取り出しキッチンペーパーで包んで冷蔵庫にいれる

4) 野菜は千切りにしてパリッとッさせておく
5) 2)のかつおを切り、皿にもり、野菜をのせ粒マスタードソースをかけて食べる
[PR]
by saga-style | 2008-07-05 02:01 | Comments(0)

さくらんぼ

f0148320_0501767.jpg庭に実 ったさくらんぼを頂きました。すっごく可愛いでしょ!庭に桜の木があるなんてうらやなしい〜小さくてラブリーだけど美味しくいただきました。
[PR]
by saga-style | 2008-07-03 01:02 | Comments(0)

生キャラメル

f0148320_19373531.jpg

今話題の生キャラメル手作りしませんか?
一緒に作りましょうよ。絶品!ですよ。3人から受付します。お友達と申し込んでみてはいかがですか?
[PR]
by saga-style | 2008-07-01 19:46 | Comments(0)

自家製桜茶

f0148320_18515894.jpgf0148320_190399.jpg
f0148320_1935922.jpg
4月に買った八重桜があまりにも可愛かったので作っちゃいました。
自然塩と梅酢で簡単に作れます。
久しぶりに飲みましたねぇー。036.gifたしか○十年前結納という日に初めて飲んだ覚えがある、、、かな?
[PR]
by saga-style | 2008-07-01 19:25 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧