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エスニック牛肉どんぶり

ご飯の上にレタスをのせて、味付けした牛肉をのせるので
とっても食べやすいです
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*エスニック牛肉どんぶり
<材料>2人分
牛肉スライス    180g
玉ねぎ       中1/2個
A
[醤油  大さじ2/ナンプラー  大さじ1/みりん  大さじ  2/酒  大さじ1
  三温糖   大さじ2/水   大さじ1]
レタス      適量
ねぎ       適量
エスニックたれ
ナンプラー    小さじ1
豆板醤      小さじ1/4
はちみつ     小さじ1
水        小さじ1

<作り方>
①牛肉を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れ、入れたらすぐにざるに移す
  (肉の臭みもとれ、味がしみやすいし冷めても脂っこくない)
②玉ねぎは薄くスライスしておく。鍋にAの調味料を入れ温まったら、①の肉と玉ねぎを移しフタをして中火で温め、フタがかたかたいってきたら、弱火で味をしませる
③レタスは食べやすい大きさで、小さめに切る。ねぎは小口切りにしておく
④エスニックたれを作り、器にご飯を入れ、レタスをのせ、牛肉をのせたれをかけねぎを散らす
ご飯は何時も食べる、お茶碗一杯分が良いですよ。011.gif
レタスをのせるので、十分お腹いっぱいになりますよ072.gif
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by saga-style | 2011-02-17 20:06 | Comments(0)

豆乳ふるふる水ようかんカプチーノ風

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寒天を少なめにして作ったので、スプーンで食べます
<材料>
こしあん‥  200g
粉寒天 ‥  小さじ1/4
豆乳  ‥  150cc
水   ‥  150cc

<作り方>
①鍋にすべての材料を入れ、混ぜ合わせる(粉寒天は小さじ1の水で溶いて入れる)
②中火で温め、沸騰しかけたら弱火にして、しっかり混ぜながら火を通す
③あら熱をとり、グラスに移し冷蔵庫で冷やす
④食べる時分量以外の豆乳(30cc)を泡立て③のグラスに泡だけそそぐ
  (好みではちみつを少したらし、抹茶パウダーを散らす)
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by saga-style | 2011-02-17 15:50 | Comments(0)

セイタンと白菜の豆乳クリーム煮

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小麦のグルテンを醤油で下味を付けた物です
ひき肉の様にして、ミンチ肉が入っているように作ってみました
幼稚園の給食で、食べてもらいましたよ
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今年は、資格をいかし(ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェ)
こんなお給食だったらいいね
のコンセプトで母親の料理教室(イベント)を考えています
その時は、興味のある方は参加して下さい001.gif
日時、場所、参加費はまたお知らせします
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by saga-style | 2011-02-12 02:48 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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