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ねぎとマッシュルームのサラダ

ねぎたっぷり
マッシュルームとの相性抜群のサラダですよ

日本酒もいいけど、白ワイン又はスパークリングワインに
ピッタリの風味豊かな、一品です

ねぎにはカラダを温めて血行を促進する働きがあるので
寒い今日みたいな日にはぴったりの、サラダです

マッシュルームも少し厚めに切って、コリコリ食感が
またいいですよ

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海苔と椎茸の佃煮

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ご飯進みますね〜
寿司海苔で簡単5分もあれば作れて
海苔の風味が豊かな、手作り佃煮オススメです
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by saga-style | 2014-12-19 19:25 | Comments(0)

大好評牡蠣フライもどき

皆さんに喜んで頂いた
牡蠣フライもどき

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味も見た目も良し☆
本当に間違うくらいのお味なのです

主な材料は*木綿豆腐*山芋*青のり*海苔*舞茸
中でも青のりが、良い役目してます

皆さんの驚きの笑顔、とっても嬉しかったです
豆腐でカキフライもどきのレシピ

材料:2人分

木綿豆腐   1/2丁
ヤマイモ   40g
青のり    小さじ1
塩      小さじ1/2
薄力粉    大さじ1と1/2
まいたけ   80g

┌薄力粉   大さじ5
└水     大さじ6
パン粉    適量
揚げ油    適量
作り方

①木綿豆腐はしっかり水切りする。(半日くらい)
②フードプロセッサーに(1)・皮を除きざく切りにしたヤマイモ・青のり・塩を入れて攪拌し、ボウルに移し薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
③生地を8等分に分け、カキの形に丸めて、ほぐしたまいたけをのせ、下側に8等分に切ったのりを貼り付ける。
④小ボウルに薄力粉と水を合わせ、(3)をくぐらせてパン粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。

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by saga-style | 2014-12-06 22:41 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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