<   2015年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

7月のお知らせ

6月の*玄米グラノーラ、皆さんに気に入って頂き良かったです

沢山のメニューも難なく作って頂き流石です

f0148320_22411898.jpg

地味な料理ばかりですが、カラダの免疫力アップにはなりますので

今から8月まで、カラダの力をアップさせ夏バテ知らずの体調を維持して
下さいね070.gif058.gif057.gif

7月のメニューは
*茹でないベーグル(オープンサンド)

*トルテッリの(ワンタンの皮代用)トマトソース

*(具はホーレン草とカッテージチーズ)

茹でないベーグルは、一次発酵は30分ぐらいで、すぐ成形してフライパンで蒸し焼きします
とっても、もちもちのベーグルですよ

*スイカとトマトのバジル風味の冷製スープ

デザートはブルーベーリーのグラスチーズケーキ

(水切りヨーグルトを使ってチーズ風味に)
f0148320_23175350.jpg

f0148320_1417791.jpg

ベーグルサンドにしてもいいですね
f0148320_1842112.jpg

[PR]
by saga-style | 2015-06-24 23:19 | Comments(1)

日仏貿易×クスパ「アルチェネロパスタ」タイアップレッスン

「アルチェネロパスタ」のペンネを使ったレッスン

有機全粒粉の、アルチェネロのパスタは知っている方はいらしたけど
ペンネは見た事ない方が殆どでした

*下関のスーパーでは見ないよね〜
*デパ地下にあるかもね
*カラダに良いものは、買いたいですね
*お土産とリーフレットまであり、嬉し〜
*食べるの楽しみだわ

商品を前にレッスン始まる前から、ワイワイ、と会話がはずむ
レッスンとなり、タイアップレッスンに参加して
本当に良かったです
f0148320_123876.jpg
f0148320_1223772.jpg

f0148320_1252912.jpg


私も「アルチェネロの全粒粉パスタ」スパゲティは好きなので
個人的に食事には使用していましたが、ペンネの全粒粉は初めて
食べました
コシがあり、ほのかな全粒粉の香りもあり
使いやすくオススメです

取り扱うお店が、どんどん増えるといいですね

f0148320_1392762.jpg
[PR]
by saga-style | 2015-06-12 01:40 | Comments(0)

6月のメニュー

6月は玄米グラノーラ
を作りますよ
f0148320_0424290.jpg


玄米の食感がカリ、カリ、ナッツ類ポリポリ*(^ _ ^)*☆☆

美味しくて、食べ過ぎ注意です〜

切り干し大根とトマトの組み合わせや、ひじきと豆腐の組み合わせ
白ねぎとアボカドの組み合わせ等のお惣菜を作りますよ

ワンポット料理も楽しみにして下さい

福岡の薬院駅の近くにある 
ベーカリー&レストランマルシェ

釜出しパンのプレートランチはオススメです!
f0148320_0593259.jpg

もう熱々で、すっごく美味しいパンでしたよf0148320_135042.jpg

[PR]
by saga-style | 2015-06-12 01:05 | Comments(0)

5月の日仏貿易株式会社タイアップレッスン

[日仏貿易×クスパ]「アルチェネロパスタ」を使用したタイアップレッスン

f0148320_1954249.jpg

私は「アルチェネロのパスタ」の多数ある商品の中から
ペンネの商品を使ったメニューを、生徒さん達に紹介させて頂きました

今日はお土産があります
こちらでですよ
と商品をご紹介すると
生徒さん達は
「わぁ〜うれしい〜」との声と
商品見ただけでテンション上がりますと
こちらも嬉しくなる声ばかりで
食べて頂くのが楽しみになりました☆

ペンネとキヌアの豆乳クリーミーグラタン

f0148320_206277.jpg


オーガッニック全粒粉使用の商品なので
安心して料理出来る事と、煮込んでだり火を入れる時間が長くても
コシがあるのと、クセのない味でとてもソースにも合います
皆さんも、色が茶色ポイので
(食べにくい味がするかと思っていたけど
とてもコシがあり食べやすい風味で、これからは使いたいと)
の声で紹介して良かったと思いました

f0148320_2018885.png
f0148320_20175159.jpg

[PR]
by saga-style | 2015-06-11 20:20 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧