<   2015年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今年最後の熱血メンバー

2015年今年最後の

熱血テレビ

放送での出演の皆さんと私、、、

皆さん本当に素晴らしい人達です

そんな熱血メンバーに6年も毎週金曜日に

参加させて頂いて幸せです053.gif

saga cookingに来て頂いている皆さんも

本当にありがとうございます

また2016年も、お待ちしていますので

楽しい時間を過ごしましょうね

f0148320_221674.jpg

[PR]
by saga-style | 2015-12-27 02:03 | Comments(0)

洋風大根のポルチーニソース☆☆☆

皆さんに絶賛して頂いた、大根料理

ありがとうございます072.gif001.gif

クリスマスやお正月に是非作って下さい

見た目は地味ですが
味は驚く程、美味しいと思います
会話も弾むこと間違いないですよ
f0148320_14121348.jpg


洋風大根のポルチーニソースのレシピ

材料:2人分

大根      350g
水       400ml
「野菜コンソメ 1袋4、5g
しょうゆ    小さじ1
みりん     小さじ1

(ソース)
ポルチーニ(乾燥)15〜20g
大根煮汁    60ml
戻し汁     大さじ1(ポルチーニ)
生クリーム   100ml
塩       小さじ1/4
しょうゆ    小さじ1/4
作り方

①大根は皮つきのまま4つ切りにして鍋に水・「野菜コンソメ・しょうゆ・みりんと一緒に入れてフタをし、沸騰したら、弱火で40~50分やわらかくなるまで煮る。
②ポルチーニはぬるま湯で戻し、絞ってみじん切りにする。
③鍋にソースの調味料と(2)を入れ、弱火で温める。
熱々の大根を器に盛りつけ、ソースをかける。

[PR]
by saga-style | 2015-12-05 14:13 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧