<   2016年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

大根ときんかんのわさびマヨネーズサラダ

このサラダは大根ときんかんが

とて(もわさびマヨネーズ)と相性がよく

爽やかなサラダですよ

ポイント→①大根を皮付きのまま、繊維にそって縱に薄くスライスして千切りにすること
     ②ドレッシングにきゅうりを皮をとり、芯を使って作っていること
f0148320_11574663.jpg

レシピ
  <材料>

 ○大根   →150g
 ○きゅうり →1/2本
 ○きんかん →2こ
 ○わさびマヨネーズ材料
  ○マヨネーズ →大さじ3
  ○練りわさび →小さじ1/2
  ○醤油    →小さじ1
  ○きゅうり  →1/2本
   (芯だけ使います)


<作り方>
①大根ときゅうりは、細い千切りにしてボウルに入れ、混ぜ合わせておきます(水とかに漬けない)
②きんかんは薄くスライスしておきます
③ドレッシングを作る
 ○きゅうりは皮を取り、皮は細く千切りにして①に加え混ぜておく
 ○芯だけをすりおろし、この中にドレッシングのマヨネーズ、練りわさび、醤油を入れ混ぜ合わせる
④大根、きゅうり、きんかんを混ぜ合わせたら、器に盛りつけドレッシングをかけて食べます
 



 



[PR]
by saga-style | 2016-02-28 11:55 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧