<   2016年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

{日仏貿易株式会社×クスパ}タイアップレッスン実施中

018.gif大好きな
 アルチェネロの有機スパゲッティに

  *アルチェネロ有機グルテンフリー.スパゲッティ*が発売されましたよ〜056.gif

とっても待ってましたって感じです♪
嬉しくてタイアップレッスンに申し込みました
選んで頂いて、とても嬉しいです
ありがとうございます☆

f0148320_00493243.jpg
イタリア産の有機とうもろこしと
有機産米で作られています

麺はとてもつやつやしていて、とうもろこしの色味です

茹でてみると色味がますます黄色っぽくて
つるっとしてコシがあり
風味もとてもいいですよ

私は冷製パスタにしてみました

凄いとこは
冷製用のパスタではないのに
茹でて冷水で洗って使用しても
コシがあるってとこは
流石「アルチェネロ有機グルテンフリー,スパゲッティ」です

試食して頂いた生徒さん達も

*え〜!洗っていいですか〜?
*凄〜いもちもちコシがありま〜す
*色も茹でても、そんなに変わらないんですね
*グルテンフリーってどんなのかと思ってましたが
 美味しい〜♪です
*とうもろこし使っているからですかねぇ、ほんのり甘さ感じます
*何処で買えますか?

皆さんちょっぴり興奮した感じで楽しんで
いらっしゃしますたね
お土産もあり、今日の夜ご飯は
皆さん、早速使われと言われていました

f0148320_01091447.jpg
まだレッスンに来ていない皆さん
楽しみに来て下さいね
お待ちしています*(^.^)*/

*日仏貿易株式会社×クスパとのタイアップレッスン参加実施中です*

[PR]
by saga-style | 2016-06-22 01:14 | Comments(0)

もう6月です、、、

あらら☆☆
もう6月ですか〜
いけませんね
料理写真の整理もせず、6月になってしまいました

町の中も、色とりどりの花がとってもきれいな
花の季節になっていますね

紫陽花の花も、ちらほら見かけるようになり
6月をますます感じます

今月のメニューに
おからこんにゃくを取り入れた
料理を皆さんに、お教えしたいと思います
楽しみに参加下さい

そして又サプライズメニューや、プレゼントがあります003.gif
こちらも楽しみにね♪

*ほうれん草の和風ペペロンチーノ
 はとてもあさっりしていて、皆さん喜んで頂いて嬉しいです
f0148320_12102253.jpg

*ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ

    <作り方>2人分

スパゲティ    120g

ベーコン     3枚

ほうれん草    1/2束

ニンニク     1片

赤唐辛子     1本

昆布茶      小さじ1/2

塩        小さじ1/4

醤油       小さじ1/2ぐらい

オリーブオイル

☆パスタを茹でる時は水3リットルに、塩小さじ1と1/2で茹でること☆




①フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクと1cm幅ぐらいに

 切ったベーコン、赤唐辛子を入れ弱火でカリッとするまで火にかける

②茹でてるスパゲティのお湯を、お玉1杯と1/2分をフライパンに移し入れる

③塩、胡椒、醤油で味を調え、1cm幅に切ったほうれん草を加え混ぜたら

 すぐ火を止める

④茹で上がった麺を③に加え混ぜる。味をみて調える


*塩とはちみつのトーストオープンサンド
f0148320_12201432.jpg

*いわしのカレー風味焼きのサラダ風

f0148320_12214435.jpg

f0148320_22494693.jpg

[PR]
by saga-style | 2016-06-04 12:23 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧