<   2016年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

スープが作りたくなる季節

夕方から肌寒くなり、スープが合う季節に
なりました

ほっこりするスープ大好きです

*人参とりんごの豆乳クリームスープ
f0148320_19062895.jpg
今月のクッキングで作るスープです
皆さんほっこりされて、嬉しいそうにスープを飲まれていました

今回はサンドイッチとの組み合わせです
f0148320_19090654.jpg
皆さん上手に包まれています
f0148320_19112980.jpeg



[PR]
by saga-style | 2016-10-13 19:12 | Comments(0)

ごぼうの照り焼き

一押しの
ごぼうの照り焼きメニューです
f0148320_17013610.jpg

ごぼう   200g

薄力粉   適量

A[醤油   大さじ2

 みりん  大さじ2

 三温糖  大さじ1と1/2

 米酢   小さじ1/2

 水    大さじ1]

白胡麻   大さじ1


  <作り方>

①ごぼうを洗って、縱に4cm長さに切り、沸騰したお湯で

 1分茹で、ざるにあげ湯切りする

②ごぼうに薄力粉を全体にまぶし、揚げる

③Aを鍋で温めて揚げたごぼうを入れ、弱火で温めタレがからまって

 きたら白胡麻を加え混ぜる


   ポイント→ごぼうを茹でているので、揚げてもシワク固くならないです

        揚げ過ぎ注意





[PR]
by saga-style | 2016-10-08 17:09 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧