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6月のメニューです

はい
もう6月ですね

来週あたりから、梅雨ではと
そんなこともちらほら
聞こえてくる季節ですね
早いです、、

メニューは

*魚のスパイシーソテーと蒸し野菜
*豆腐ソース
*野菜と豆のスープ
  (ポイントはトマトジュース)
*食事用豆乳パンケーキ
 (米粉と全粒粉)
*生クリームで作るバター
*フレッシュ寒天

となっています

皆さんの参加お待ちしています

22日/29日
 10時半〜12時半ぐらいまで
のレッスン日空きがありますので
お申し込みお待ちしています

5月の*あさりのスープ
感動して頂き
嬉しかったです

癒される〜

との声ありがとうございます106.png173.png

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by saga-style | 2017-06-03 11:13 | Comments(0)

大豆ミートで作る

大豆ミート(ひき肉タイプ)で作った

懐かしの、ケチャプ味のミートソースです

家族に作っても
とっても大好評だと
生徒さんも言っていたので

とっても嬉しかったです*(^ . ^)*/
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*マカロニの大豆ミートソース

   材料(ケチャップ味)

マカロニ又はペンネ

        100g

大豆ミート   50g

玉ねぎ     中1/2こ

ニンニク    1片

生姜      ひとかけ

ケチャップ   大さじ6

ウスターソース 大さじ1

三温糖     大さじ1

醤油      小さじ1

塩、胡椒、ナツメグ 適量

   

      <作り方>

①それぞれ玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく

②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、と生姜を

 炒めたら、玉ねぎを炒め、大豆ミートを加えしっかり炒めて

 ふたつまみの塩、胡椒、ナツメグをふり混ぜる

③残りの調味料を加え、しっcかり味をつけます



○マカロニ又はペンネは表示通りに茹でて、ザルにとったら

 水で洗っておく(100g)

○フライパンで、玉ねぎ、人参、ピーマンの細切りを

 オリーブオイルで炒め、マカロニを加え少しの

 塩、胡椒をふって炒め、器に入れて

 ミートソースをかけます



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by saga-style | 2017-06-01 18:35 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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