<   2017年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

米粉と全粒粉のパンケーキ(卵、バター不使用)

米粉だけより
全粒粉を少し入れるだけで

もちっとしてるだけでなく
風味もよくなります

:茄子とブルーベリー

のオリジナルジャムを添えて

今日の朝食です
f0148320_14574397.jpg

*パンケーキ

  (卵、 バター不使用)

<材料>  

A

米粉     70g

全粒粉    40g

BP     小さじ1

塩     ひとちまみ

B

メイプル   大さじ2

菜種油    小さじ1

豆乳     140ml

エッセンス  少々



    <作り方>

①Aをふるっておく

②Bをボウルに入れ、泡立て器でしっかり泡立てます

③泡立てたBの中に、①を加え泡立て器で混ぜ合わせます

④フライパンを中火で温め、菜種油をひき生地を焼きます

   (4枚焼く)

○ポイント→泡立てはしっかり混ぜ泡立てます→生地をふんわりさせる為

       (卵を泡立てる感じで)




   *山の田の料理教室のメニューです

f0148320_15055563.jpg

 


f0148320_15094551.jpg




[PR]
by saga-style | 2017-08-13 15:10 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧