たっぷりきのこのリゾット

f0148320_16182426.jpgお正月で疲れた胃にどうですか?
しいたけ/えのき/しめじ/エリンギと沢山の種類を入れると、いいスープが出て凄ーく美味しくなります。
きのこ類には、カラダの機能を強化し、生活習慣病を予防する食物繊維が含まれていて腸内の善玉菌を増やし、老廃物を排出して、便通を促進して腸内環境を整えます。
B-グルカンという栄養素がウイルスや細菌からカラダを守りますので、今の季節(インフルエンザ)に成らないように食べるのもいいと思いますよ。f0148320_16462735.jpg

早くは〜るよ来い!
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by saga-style | 2009-01-10 16:50 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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