人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリーンピース

青エンドウは完熟したら乾燥させ、未熟でやわらかい時はグリーンピースとして食べられています。
さやも柔らかいので今頃出回る物は、さやもチップのように油で揚げて食べられますよ。
食べ方=さやから豆を出したら、豆が入っていた内側は固いまくになっているので、プチッと
さやを内側に折り曲げてゆっくり、下におろしていったら内側のまくがとれてはがれるので
固いまくは捨てて青いさやに塩を少しふって混ぜ、20分ぐらいして片栗粉をまぶして油で揚げるだけグリーンピース_f0148320_2024054.jpgグリーンピース_f0148320_20234186.jpg*大豆の次にビタミンB1が多いので疲労回復にこうかあり!
*食物繊維は大豆より豊富!
*豆類にしては珍しくB-カロテンが豊富なので・・
食物繊維/B-カロテンは女性には嬉しい効果あり!!肌の老化を防ぎます058.gif
by saga-style | 2009-03-13 20:35

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style