グリーンピース
2009年 03月 13日
青エンドウは完熟したら乾燥させ、未熟でやわらかい時はグリーンピースとして食べられています。
さやも柔らかいので今頃出回る物は、さやもチップのように油で揚げて食べられますよ。
食べ方=さやから豆を出したら、豆が入っていた内側は固いまくになっているので、プチッと
さやを内側に折り曲げてゆっくり、下におろしていったら内側のまくがとれてはがれるので
固いまくは捨てて青いさやに塩を少しふって混ぜ、20分ぐらいして片栗粉をまぶして油で揚げるだけ*大豆の次にビタミンB1が多いので疲労回復にこうかあり!
*食物繊維は大豆より豊富!
*豆類にしては珍しくB-カロテンが豊富なので・・
食物繊維/B-カロテンは女性には嬉しい効果あり!!肌の老化を防ぎます
さやも柔らかいので今頃出回る物は、さやもチップのように油で揚げて食べられますよ。
食べ方=さやから豆を出したら、豆が入っていた内側は固いまくになっているので、プチッと
さやを内側に折り曲げてゆっくり、下におろしていったら内側のまくがとれてはがれるので
固いまくは捨てて青いさやに塩を少しふって混ぜ、20分ぐらいして片栗粉をまぶして油で揚げるだけ*大豆の次にビタミンB1が多いので疲労回復にこうかあり!
*食物繊維は大豆より豊富!
*豆類にしては珍しくB-カロテンが豊富なので・・
食物繊維/B-カロテンは女性には嬉しい効果あり!!肌の老化を防ぎます
by saga-style
| 2009-03-13 20:35