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玉ねぎでデトックス

玉ねぎ=肝臓の解毒を強くする食材です。
味噌  =抗酸化成分の大豆イソフラボンを含んでいます。
えのき=食物繊維が豊富です。
*これらを一緒に食べることでデトックス効果がさらにアップします
*玉ねぎの味噌田楽
玉ねぎでデトックス_f0148320_2118420.jpg
<作り方>①玉ねぎを2〜3個を4つ切りにして塩をふたつまみふり蒸す(フライパンに1cmくらい水を入れ、この上にクッキングシートをおき、玉ねぎを並べフタをして中火で沸騰させ、弱火で20分)
②味噌田楽を作る。えのき・・50g/白ねぎ・・10cmくらい/大葉・・5枚をみじん切りにして、鍋に白ごま油大さじ1を入れ、この中にみじん切りにした野菜を加え炒めたら、合わせ味噌・・大さじ2/みりん・・大さじ2/酒・・大さじ2を入れ弱火で練り合わせる。
玉ねぎが蒸す事で甘さが増し、とっても美味しくなりますよ。是非今からは新玉ねぎが出てくる時期なのでオススメな一品です。
by saga-style | 2010-02-13 21:33

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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