バターを使わない<塩スコーン>

f0148320_1613349.jpg
バターを使う代わりに(菜種油)を使いました。バターで作るより、簡単かもしれませんね。f0148320_16293982.jpg*材料は薄力粉/全粒粉/葛粉パウダー/BP/塩/菜種油/メイプルシロップ/豆乳/梅酢/です。*作り方の基本の粉類に菜種油を入れて、手で揉む様にして砂状にするのはいっしょですね。今日は、ドライのブルーベリーを加えて、焼きました。f0148320_16394670.jpg添えてあるのは、梅ジャムです(梅シロップ漬けの後の、梅で作った物)
[PR]
by saga-style | 2010-08-12 16:43 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る