ピーチメルバ
2010年 08月 15日
この時期でしか、出来ない<ピーチメルバ>手頃な値段で、サイズもちょうどよい物を見つけた時は、是非作って下さい。桃は生食もいいですが、砂糖漬けするデザートもおすすめです。
古典的なピーチメルバはオーストラリアのオペラ歌手、ニール、メルバをたたえて、有名なフランスのシェフ、エスコフィエさんによって1892年に作られたデザートだそうです。幸せな人ですね〜羨ましいですね
古典的なピーチメルバはオーストラリアのオペラ歌手、ニール、メルバをたたえて、有名なフランスのシェフ、エスコフィエさんによって1892年に作られたデザートだそうです。幸せな人ですね〜羨ましいですね
by saga-style
| 2010-08-15 18:46