白桃のスープ(至福のスープ)

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食事の前に、桃のスープを飲めば、何だか暑さも忘れてしまいそうな、爽やかなスープです。
桃の期待される働き=食物繊維に富、腸内環境を良好に保つ(腸の働きを活発する)/酸味は控えめですがクエン酸、リンゴ酸を含んでいるので、疲労回復を促進する/ビタミンEと協力して細胞を若々しく保つ
*白桃の冷たいスープ
<材料>
白桃‥大2個/豆乳‥100cc/水‥200cc/蜂蜜‥大さじ1/レモン汁‥大さじ1/塩‥ふたつまみ
<作り方>
①白桃以外の材料をボウルに全部入れ混ぜ合わせて、冷やしておく
②白桃は皮をむいて、実だけをカットして①の中に漬け込んでおく。変色止めにもなる
③よく冷えたら、飾り用に少し取り出し、全部フードプロセッサーかミキサーでシェイクして、味を調えたら、飲む直前まで、冷たーく冷やしておく
器に入れたら、飾り用の白桃を薄くすらいすして、のせる
至福のスープです
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by saga-style | 2010-08-20 03:08 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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