林檎が美味しい季節に
2010年 09月 16日
林檎を見るとやっぱり食べたくなりますね!
アップルパイ
冷凍室に市販のパイシートがあったので、林檎をスライスして並べオーブンへ
欠かせないのが(シナモンパウダー)と(ハーブティ)
ハーブティーにはレモングラスとローズとジンジャーミントです
*薄焼きアップルパイ
①パイシートを半分に切り四角のまま薄くのばす
②林檎1/4個を2~3mmのスライスにしてパイシートに並べる
③甜菜糖又はグラニュー糖小さじ1/2強ふりかけ、バター少しを何カ所かにおく
④オーブン220度に温めて8分。取り出して甜菜糖小さじ1/2強またふりかけて
250度で5分
:ちょっと焦げがあるぐらいが美味しいですよ
丸くするのが面倒だったので四角のまま焼いてしまいました。
アップルパイ
冷凍室に市販のパイシートがあったので、林檎をスライスして並べオーブンへ
欠かせないのが(シナモンパウダー)と(ハーブティ)
ハーブティーにはレモングラスとローズとジンジャーミントです
*薄焼きアップルパイ
①パイシートを半分に切り四角のまま薄くのばす
②林檎1/4個を2~3mmのスライスにしてパイシートに並べる
③甜菜糖又はグラニュー糖小さじ1/2強ふりかけ、バター少しを何カ所かにおく
④オーブン220度に温めて8分。取り出して甜菜糖小さじ1/2強またふりかけて
250度で5分
:ちょっと焦げがあるぐらいが美味しいですよ
丸くするのが面倒だったので四角のまま焼いてしまいました。
by saga-style
| 2010-09-16 19:15