豆腐白玉の豆乳ぜんざい
2010年 09月 20日
やっぱり秋かな〜こんなのが食べたくなるなんて
soyokazeさんのブログの<芋ようかん>見てからお腹は‥いっぺんに秋です
罪なsoyokazeさん‥
私は白玉粉はいつも豆腐で、団子を作ります
そうすると冷蔵庫に保存していても、全然固くならず次の日も美味しく食べられるからです
:白玉粉100gに木綿豆腐1/3丁が目安です
:豆乳と水は半々でゆであずきは、山清の<つぶつぶゆであずき>を使います
:甘さはメイプルシロップで大さじ2〜3(好みで)
:鍋に入れて混ぜて作った白玉を入れるだけの簡単ぜんざいです
soyokazeさんのブログの<芋ようかん>見てからお腹は‥いっぺんに秋です
罪なsoyokazeさん‥
私は白玉粉はいつも豆腐で、団子を作ります
そうすると冷蔵庫に保存していても、全然固くならず次の日も美味しく食べられるからです
:白玉粉100gに木綿豆腐1/3丁が目安です
:豆乳と水は半々でゆであずきは、山清の<つぶつぶゆであずき>を使います
:甘さはメイプルシロップで大さじ2〜3(好みで)
:鍋に入れて混ぜて作った白玉を入れるだけの簡単ぜんざいです
by saga-style
| 2010-09-20 18:22