ほくほくかぼちゃコロッケ
2010年 10月 02日
かぼちゃの季節になりましたね
かぼちゃのカロテンで風邪予防と肌の老化防止に☆☆☆
シンプルな作り方です。
*焼く*つぶす*切る*混ぜる*つける*揚げるです
卵を使わないのでアレルギーの方、カロリー気になる方でも大丈夫ですよ
<材料>
かぼちゃ‥ 400g
玉ねぎ‥ 中1/2個
薄力粉‥ 30g
塩、胡椒‥ 少々
オリーブオイル、パン粉、揚げ油
<作り方>
①かぼちゃを2等分に切り、オリーブオイルを少しかけて200度のオーブンでグリルする
②かぼちゃに火が通ったら取り出し、熱いうちにフォークでつぶす
③かぼちゃが冷めたら、みじん切り(小さめ)にした玉ねぎ、薄力粉、塩、胡椒をして手で混ぜ合わせる
④小さめに丸めて(6こぐらい)パン粉をつけて揚げる
かぼちゃのカロテンで風邪予防と肌の老化防止に☆☆☆
シンプルな作り方です。
*焼く*つぶす*切る*混ぜる*つける*揚げるです
卵を使わないのでアレルギーの方、カロリー気になる方でも大丈夫ですよ
<材料>
かぼちゃ‥ 400g
玉ねぎ‥ 中1/2個
薄力粉‥ 30g
塩、胡椒‥ 少々
オリーブオイル、パン粉、揚げ油
<作り方>
①かぼちゃを2等分に切り、オリーブオイルを少しかけて200度のオーブンでグリルする
②かぼちゃに火が通ったら取り出し、熱いうちにフォークでつぶす
③かぼちゃが冷めたら、みじん切り(小さめ)にした玉ねぎ、薄力粉、塩、胡椒をして手で混ぜ合わせる
④小さめに丸めて(6こぐらい)パン粉をつけて揚げる
by saga-style
| 2010-10-02 11:55