里芋の皮のチップ

里芋の皮のチップ‥ぱっと見はあれあれ<松茸>?に見えませんか??
里芋の皮も食べられると、思ったら皮むきも苦ににならないし、ちょっと厚めにしてもいいいですよ
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<作り方>
*里芋をよく洗い皮をむいたら、皮に塩を少しふり混ぜておく。
*15〜20分したら、ぬるっとしてくるので薄力粉をまぶし180度の油で素揚げする
*カリッとしてきたらOKです
すっごく美味しいですよ001.gif
お酒のつまみにもなるし、お子さんのおやつにもいいですよ
一物全体ですね


 
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by saga-style | 2010-10-23 02:56 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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