さばと味噌は相性いいですよね
2010年 10月 29日
さばのグリル~味噌ソース~のレシピ
材料:2人分
サバ 2切れ
(3枚おろし)
(味噌ソース)
みそ 30g(合わせ味噌)
三温糖 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
水 大さじ2
白ねぎ 10cm
しょうが 少々
作り方
フライパンにクッキングシートを敷いて皮目を下にしてサバをおき、フタをして中火で焼く。
(1)の片面が白っぽくなったら裏返して焼く。
(味噌ソース)ボウルに調味料を入れ、みじん切りにした白ねぎ・しょうがを加えて混ぜ合わせる。
(2)のサバが焼けたらクッキングシートごと取り出し、器に盛りつけ、そのままのフライパンに(3)の味噌ソースを入れて温めてサバにかけていただく。
ちょっと油断すると、悪さします。そこが可愛いいんですけどね
by saga-style
| 2010-10-29 01:29