豆のペペロンチーノ
2011年 04月 16日
春を感じるパスタですね
*空豆は皮つきのまま食べると、利尿作用があるのでお酒のおつまみにはおすすめですよ
豆のぺぺロンチーノのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ 120g
そら豆 10粒
スナップ
えんどう 10個
ミックス
ビーンズ 1袋
(50g)
べーコン 2枚
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
アンチョビ
ペースト 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
作り方
スパゲッティをゆでる湯でそら豆とスナップえんどうをゆでて、別皿に取り出してスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
にんにくは薄切り・赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて中火で焼き色がつくまで焼き、そら豆・スナップえんどう・ミックスビーンズを加えてアンチョビペーストを加える。
(3)にスパゲッティのゆで汁をお玉1杯分加え、塩・こしょうをしてゆで上がったスパゲッティを加えてからめる。
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。
*空豆は皮つきのまま食べると、利尿作用があるのでお酒のおつまみにはおすすめですよ
豆のぺぺロンチーノのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ 120g
そら豆 10粒
スナップ
えんどう 10個
ミックス
ビーンズ 1袋
(50g)
べーコン 2枚
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
アンチョビ
ペースト 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
作り方
スパゲッティをゆでる湯でそら豆とスナップえんどうをゆでて、別皿に取り出してスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
にんにくは薄切り・赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて中火で焼き色がつくまで焼き、そら豆・スナップえんどう・ミックスビーンズを加えてアンチョビペーストを加える。
(3)にスパゲッティのゆで汁をお玉1杯分加え、塩・こしょうをしてゆで上がったスパゲッティを加えてからめる。
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。
by saga-style
| 2011-04-16 12:13