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豆のペペロンチーノ

春を感じるパスタですね
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*空豆は皮つきのまま食べると、利尿作用があるのでお酒のおつまみにはおすすめですよ


豆のぺぺロンチーノのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ  120g
そら豆     10粒
スナップ
  えんどう  10個
ミックス
  ビーンズ  1袋
        (50g)
べーコン    2枚
にんにく    1片
赤唐辛子    1本
アンチョビ
  ペースト  小さじ1/2
塩・こしょう  適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ     適量
作り方

スパゲッティをゆでる湯でそら豆とスナップえんどうをゆでて、別皿に取り出してスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
にんにくは薄切り・赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて中火で焼き色がつくまで焼き、そら豆・スナップえんどう・ミックスビーンズを加えてアンチョビペーストを加える。
(3)にスパゲッティのゆで汁をお玉1杯分加え、塩・こしょうをしてゆで上がったスパゲッティを加えてからめる。
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。

by saga-style | 2011-04-16 12:13

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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