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元気ピラフ(梅と香味野菜の玄米ピラフ)

簡単で美味しいピラフ?
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*梅と香味野菜のピラフのレシピ

材料:2人分

温かいご飯  400g
梅      2個
カツオ節   小2袋
青じそ    10枚
みょうが   2個
ねぎ     適量
貝割れ菜   少々
しょうゆ   大さじ1
塩      少々
菜種油    適量
作り方

梅は種を取り除き、梅肉をきざむ。みようがはみじん切りにし、青じそ(9枚)はきざむ。
(1)とカツオ節をボウルに入れて混ぜ合わせ、しょうゆで味つけする。
フライパンに菜種油を熱し、ご飯を炒めて塩をふり(2)の具を加えてしょうゆ(少々)をフライパンのふちに流し入れ、手は早く混ぜて火を止める。
器に盛りつけ、きざみねぎ・貝割れ菜と残りの青じそを散らす。



ゴールデンウィークの疲れを取るには、とてもいいピラフです
梅で疲労回復、大葉で活性酸素を抑制、ミョウガは食物繊維豊富便秘改善
カラダが内から元気になりますよ

ツツジのきれいな季節ですね
元気ピラフ(梅と香味野菜の玄米ピラフ)_f0148320_064414.jpg

by saga-style | 2011-05-08 00:08

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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