人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グラハム ブレッド(全粒ぱん)

暑い日がつづきますが、何だか<ぱん>が食べたくなり作ったのが
グラハムブレッドです
やっぱり噛み締めるほど、味わいがある全粒粉のパンはNo.1ですね
グラハム粉には、ビタミン/食物繊維が豊富
なので暑い夏を過ごすには、カラダの力になりますよ

さあ〜発酵開始
グラハム ブレッド(全粒ぱん)_f0148320_1048059.jpg

無事一次発酵も終わり、ベンチタイムもすませ、中に入れる物‥これしかなくて
干しぶどうとチョコチップにしました
グラハム ブレッド(全粒ぱん)_f0148320_10515797.jpg

二次発酵もすませ、じゃじゃ〜ん無事焼けました
グラハム ブレッド(全粒ぱん)_f0148320_10533755.jpg


041.gifハーブティーと一緒にいただき〜す043.gif
グラハム ブレッド(全粒ぱん)_f0148320_10554720.jpg

ふ〜満足です。
グラハム ブレッド(全粒ぱん)_f0148320_105869.jpg
*グラハム粉は→19世紀前半、アメリカの医師グラハム博士が発見、考案した粉だそうです
by saga-style | 2011-08-02 10:58

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style