グラハム ブレッド(全粒ぱん)
2011年 08月 02日
暑い日がつづきますが、何だか<ぱん>が食べたくなり作ったのが
グラハムブレッドです
やっぱり噛み締めるほど、味わいがある全粒粉のパンはNo.1ですね
グラハム粉には、ビタミン/食物繊維が豊富
なので暑い夏を過ごすには、カラダの力になりますよ
さあ〜発酵開始
無事一次発酵も終わり、ベンチタイムもすませ、中に入れる物‥これしかなくて
干しぶどうとチョコチップにしました
二次発酵もすませ、じゃじゃ〜ん無事焼けました
ハーブティーと一緒にいただき〜す
ふ〜満足です。
*グラハム粉は→19世紀前半、アメリカの医師グラハム博士が発見、考案した粉だそうです
グラハムブレッドです
やっぱり噛み締めるほど、味わいがある全粒粉のパンはNo.1ですね
グラハム粉には、ビタミン/食物繊維が豊富
なので暑い夏を過ごすには、カラダの力になりますよ
さあ〜発酵開始
無事一次発酵も終わり、ベンチタイムもすませ、中に入れる物‥これしかなくて
干しぶどうとチョコチップにしました
二次発酵もすませ、じゃじゃ〜ん無事焼けました
ハーブティーと一緒にいただき〜す
ふ〜満足です。
*グラハム粉は→19世紀前半、アメリカの医師グラハム博士が発見、考案した粉だそうです
by saga-style
| 2011-08-02 10:58