人気ブログランキング |

ゴーヤとトマトの冷製スープ

食欲増進、夏バテ予防に
ゴーヤの緑色の部分をそいで、隠し味にした
f0148320_17144975.jpg


ゴーヤとトマトの冷製スープ

f0148320_17155869.jpg


トマト      400g
ゴーヤ      40g
(緑色の表皮部分)
オリーブオイル  大さじ1
塩        小さじ1/2
粗びき
黒こしょう  少々

(スープの具)
トマト      適量
きゅうり     適量
作り方

①トマトはざく切りにする。ゴーヤはきれいに洗って緑色の表皮部分だけを削ぐ。
②ミキサーに(1)を入れ、エクストラバージンオリーブオイル・塩・粗びき黒こしょうを加えて撹拌する。
③(スープの具)きゅうり・トマトは小さく角切りにする。
器にスープを注ぎ、(3)を入れて分量以外のオリーブオイルを少しかける。


*後からくるゴーヤのほんのり苦みが、とってもクセになりますよ
by saga-style | 2011-08-13 17:17 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る