もちきびと根野菜のハンバーグと大根
2012年 02月 02日
寒い時には、旬の根野菜を使っての料理がいいですね
私はお肉のハンバーグより、もちきびベースのハンバーグの方が好きです
今回は、もちきびに豆腐、玉ねぎ、蓮根、ごぼう、人参で
作ってみました
大根も玄米と一緒に煮て、パワーがある一品に仕上げりました
作り方は簡単で
もちきびは茹でて戻しておき
豆腐は水切りして、小さ目に切った野菜を炒めて
全部を混ぜ合わせ、後はハンバーグを作る要領で
塩、胡椒、ナツメグ、パン粉など加えて焼くだけです
私はお肉のハンバーグより、もちきびベースのハンバーグの方が好きです
今回は、もちきびに豆腐、玉ねぎ、蓮根、ごぼう、人参で
作ってみました
大根も玄米と一緒に煮て、パワーがある一品に仕上げりました
作り方は簡単で
もちきびは茹でて戻しておき
豆腐は水切りして、小さ目に切った野菜を炒めて
全部を混ぜ合わせ、後はハンバーグを作る要領で
塩、胡椒、ナツメグ、パン粉など加えて焼くだけです
by saga-style
| 2012-02-02 01:58