人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もちきびと根野菜のハンバーグと大根

寒い時には、旬の根野菜を使っての料理がいいですね
私はお肉のハンバーグより、もちきびベースのハンバーグの方が好きです
今回は、もちきびに豆腐、玉ねぎ、蓮根、ごぼう、人参で
作ってみました

大根も玄米と一緒に煮て、パワーがある一品に仕上げりました
もちきびと根野菜のハンバーグと大根_f0148320_152371.jpg


作り方は簡単で
もちきびは茹でて戻しておき
豆腐は水切りして、小さ目に切った野菜を炒めて
全部を混ぜ合わせ、後はハンバーグを作る要領で
塩、胡椒、ナツメグ、パン粉など加えて焼くだけです
もちきびと根野菜のハンバーグと大根_f0148320_1575968.jpg
by saga-style | 2012-02-02 01:58

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style