人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベリーの塩スコーン(マクロビスィーツ)

ベリーの塩スコーン(マクロビスィーツ)_f0148320_22543068.jpg


ベリーの塩スコーンのレシピ

材料:6個分

薄力粉    200g
全粒強力粉  20g
くず粉    30g
ベーキング
  パウダー 小さじ2
塩      小さじ1/4
菜種油    60ml
メイプル
  シロップ 30ml
豆乳(無調整) 100ml
梅酢     小さじ1/2
┏レーズン    
┗ミックスベリー
(合わせて50g ) 
作り方

①くず粉は粉状にしてボウルに入れ、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れて強力粉・塩も加え、菜種油を注いで手でもむようにして砂状にする。
②別ボウルにメイプルシロップ・豆乳・梅酢を入れ、泡立て器で混ぜ合わせてレーズン・ミックスベリーを加えて混ぜる。
③(1)のボウルに(2)を少しずつ入れ、手でこねてひとかたまりにする。
台またはまな板に打ち粉をふり、生地を1cm厚さの正方形にまとめ、1つが3cmくらいの大きさにカットして豆乳(分量外)を刷毛で塗り、190度のオーブンで15分焼く。

簡単でサクサク癖になる美味しさです
by saga-style | 2012-02-15 22:58

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style