野菜のフリッター
2012年 05月 27日
天ぷらとは違いフリッターは、野菜がとても食べやすい揚げ物ですので
野菜が沢山食べられますよ
フワァとしてさっくりなので、いっぱい作ってもすぐなくなっちゃうかも
食べる時、ハーブソルトがおすすめです
野菜はお好きな野菜何でもいいです
天ぷらの様に野菜を切るより、1cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切るのがいいです
<材料>
卵白 1分
薄力粉 50g
BP 小さじ1
粉チーズ 大さじ1、1/2
水 50cc
<作り方>
*卵白を角がたつまでしっかり泡立てる
*水を入れへらで混ぜたら残の材料を入れへらで混ぜ合わせる
*野菜に分量以外の薄力粉をまぶし、生地に野菜をくぐらせ揚げる(180度〜170度)
野菜が沢山食べられますよ
フワァとしてさっくりなので、いっぱい作ってもすぐなくなっちゃうかも
食べる時、ハーブソルトがおすすめです
野菜はお好きな野菜何でもいいです
天ぷらの様に野菜を切るより、1cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切るのがいいです
<材料>
卵白 1分
薄力粉 50g
BP 小さじ1
粉チーズ 大さじ1、1/2
水 50cc
<作り方>
*卵白を角がたつまでしっかり泡立てる
*水を入れへらで混ぜたら残の材料を入れへらで混ぜ合わせる
*野菜に分量以外の薄力粉をまぶし、生地に野菜をくぐらせ揚げる(180度〜170度)
by saga-style
| 2012-05-27 09:45