夏にオススメひじきメニュー

夏はカラダから、ミネラルが奪われ、疲れやすく、元気が出なくなる季節です

鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富な海藻を食べて
これからの季節を乗り切りましょう

*オススメです
<ひじきときゅうりとトマトのマリネ>

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レシピはクックパッドでどうぞ(^.^)//

6月にいちごもジャムを作り、今はまっているのが
苺のジャムスカッシュです

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このジャムにミネラルウォータ(発砲タイプ)を割って
そこにスーパーフードの<バジルシード>を入れました

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見た目が苦手な方は、ごめんなさいね045.gif

バジルシード→5gにレタス1個分の栄養素があります
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by saga-style | 2014-07-05 15:07 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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