大好評牡蠣フライもどき
2014年 12月 06日
皆さんに喜んで頂いた
牡蠣フライもどき
味も見た目も良し☆
本当に間違うくらいのお味なのです
主な材料は*木綿豆腐*山芋*青のり*海苔*舞茸
中でも青のりが、良い役目してます
皆さんの驚きの笑顔、とっても嬉しかったです
豆腐でカキフライもどきのレシピ
材料:2人分
木綿豆腐 1/2丁
ヤマイモ 40g
青のり 小さじ1
塩 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1と1/2
まいたけ 80g
┌薄力粉 大さじ5
└水 大さじ6
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①木綿豆腐はしっかり水切りする。(半日くらい)
②フードプロセッサーに(1)・皮を除きざく切りにしたヤマイモ・青のり・塩を入れて攪拌し、ボウルに移し薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
③生地を8等分に分け、カキの形に丸めて、ほぐしたまいたけをのせ、下側に8等分に切ったのりを貼り付ける。
④小ボウルに薄力粉と水を合わせ、(3)をくぐらせてパン粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
牡蠣フライもどき
味も見た目も良し☆
本当に間違うくらいのお味なのです
主な材料は*木綿豆腐*山芋*青のり*海苔*舞茸
中でも青のりが、良い役目してます
皆さんの驚きの笑顔、とっても嬉しかったです
豆腐でカキフライもどきのレシピ
材料:2人分
木綿豆腐 1/2丁
ヤマイモ 40g
青のり 小さじ1
塩 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1と1/2
まいたけ 80g
┌薄力粉 大さじ5
└水 大さじ6
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①木綿豆腐はしっかり水切りする。(半日くらい)
②フードプロセッサーに(1)・皮を除きざく切りにしたヤマイモ・青のり・塩を入れて攪拌し、ボウルに移し薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
③生地を8等分に分け、カキの形に丸めて、ほぐしたまいたけをのせ、下側に8等分に切ったのりを貼り付ける。
④小ボウルに薄力粉と水を合わせ、(3)をくぐらせてパン粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
by saga-style
| 2014-12-06 22:41