人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好評牡蠣フライもどき

皆さんに喜んで頂いた
牡蠣フライもどき

大好評牡蠣フライもどき_f0148320_22302424.jpg


味も見た目も良し☆
本当に間違うくらいのお味なのです

主な材料は*木綿豆腐*山芋*青のり*海苔*舞茸
中でも青のりが、良い役目してます

皆さんの驚きの笑顔、とっても嬉しかったです
豆腐でカキフライもどきのレシピ

材料:2人分

木綿豆腐   1/2丁
ヤマイモ   40g
青のり    小さじ1
塩      小さじ1/2
薄力粉    大さじ1と1/2
まいたけ   80g

┌薄力粉   大さじ5
└水     大さじ6
パン粉    適量
揚げ油    適量
作り方

①木綿豆腐はしっかり水切りする。(半日くらい)
②フードプロセッサーに(1)・皮を除きざく切りにしたヤマイモ・青のり・塩を入れて攪拌し、ボウルに移し薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
③生地を8等分に分け、カキの形に丸めて、ほぐしたまいたけをのせ、下側に8等分に切ったのりを貼り付ける。
④小ボウルに薄力粉と水を合わせ、(3)をくぐらせてパン粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。

by saga-style | 2014-12-06 22:41

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style