人気ブログランキング |

スイカとカッテージチーズの前菜

スイカを前菜に、、、

食べた皆さんは
「合います!」

「前菜です!」

「白ワインです*(^.~)に合わせたいで〜す」

喜ばれてました

スイカがあるうちにどうぞ、オススメですよ
作り方
*カッテージチーズ、、、50〜60g
*生ハム、、、、、、、、20g(細きりにします)
*EVオリーブオイル、、、小さじ1〜2
○材料を混ぜるだけ
○お好きなハーブと合わせて食べて下さい
○スイカは250〜300gで1口〜2口で食べれる大きさにカットして
種は取り除いて下さい

f0148320_1902064.jpg


今までの暑さは、、と思うぐらい過ごしやすくなりました

こんな時は<薬膳ソーメン>が良いですね
温かいお出汁に、ソーメンをつけて食べると
カラダがホッとしてるような、気分です

f0148320_1962923.jpg


ドライブで見つけたケーキ屋さんで
美味しいりんごジュースを、飲んで休憩です

ちからや
旧勝山村小野分教改装店舗

f0148320_19121495.jpg

by saga-style | 2015-08-20 19:13 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る