スイカとカッテージチーズの前菜
2015年 08月 20日
スイカを前菜に、、、
食べた皆さんは
「合います!」
「前菜です!」
「白ワインです*(^.~)に合わせたいで〜す」
喜ばれてました
スイカがあるうちにどうぞ、オススメですよ
作り方
*カッテージチーズ、、、50〜60g
*生ハム、、、、、、、、20g(細きりにします)
*EVオリーブオイル、、、小さじ1〜2
○材料を混ぜるだけ
○お好きなハーブと合わせて食べて下さい
○スイカは250〜300gで1口〜2口で食べれる大きさにカットして
種は取り除いて下さい
今までの暑さは、、と思うぐらい過ごしやすくなりました
こんな時は<薬膳ソーメン>が良いですね
温かいお出汁に、ソーメンをつけて食べると
カラダがホッとしてるような、気分です
ドライブで見つけたケーキ屋さんで
美味しいりんごジュースを、飲んで休憩です
ちからや
旧勝山村小野分教改装店舗
食べた皆さんは
「合います!」
「前菜です!」
「白ワインです*(^.~)に合わせたいで〜す」
喜ばれてました
スイカがあるうちにどうぞ、オススメですよ
作り方
*カッテージチーズ、、、50〜60g
*生ハム、、、、、、、、20g(細きりにします)
*EVオリーブオイル、、、小さじ1〜2
○材料を混ぜるだけ
○お好きなハーブと合わせて食べて下さい
○スイカは250〜300gで1口〜2口で食べれる大きさにカットして
種は取り除いて下さい
今までの暑さは、、と思うぐらい過ごしやすくなりました
こんな時は<薬膳ソーメン>が良いですね
温かいお出汁に、ソーメンをつけて食べると
カラダがホッとしてるような、気分です
ドライブで見つけたケーキ屋さんで
美味しいりんごジュースを、飲んで休憩です
ちからや
旧勝山村小野分教改装店舗
by saga-style
| 2015-08-20 19:13