大根ときんかんのわさびマヨネーズサラダ
2016年 02月 28日
このサラダは大根ときんかんが
とて(もわさびマヨネーズ)と相性がよく
爽やかなサラダですよ
ポイント→①大根を皮付きのまま、繊維にそって縱に薄くスライスして千切りにすること
②ドレッシングにきゅうりを皮をとり、芯を使って作っていること
レシピ
<材料>
○大根 →150g
○きゅうり →1/2本
○きんかん →2こ
○わさびマヨネーズ材料
○マヨネーズ →大さじ3
○練りわさび →小さじ1/2
○醤油 →小さじ1
○きゅうり →1/2本
(芯だけ使います)
<作り方>
①大根ときゅうりは、細い千切りにしてボウルに入れ、混ぜ合わせておきます(水とかに漬けない)
②きんかんは薄くスライスしておきます
③ドレッシングを作る
○きゅうりは皮を取り、皮は細く千切りにして①に加え混ぜておく
○芯だけをすりおろし、この中にドレッシングのマヨネーズ、練りわさび、醤油を入れ混ぜ合わせる
④大根、きゅうり、きんかんを混ぜ合わせたら、器に盛りつけドレッシングをかけて食べます
by saga-style
| 2016-02-28 11:55