もう6月です、、、

あらら☆☆
もう6月ですか〜
いけませんね
料理写真の整理もせず、6月になってしまいました

町の中も、色とりどりの花がとってもきれいな
花の季節になっていますね

紫陽花の花も、ちらほら見かけるようになり
6月をますます感じます

今月のメニューに
おからこんにゃくを取り入れた
料理を皆さんに、お教えしたいと思います
楽しみに参加下さい

そして又サプライズメニューや、プレゼントがあります003.gif
こちらも楽しみにね♪

*ほうれん草の和風ペペロンチーノ
 はとてもあさっりしていて、皆さん喜んで頂いて嬉しいです
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*ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ

    <作り方>2人分

スパゲティ    120g

ベーコン     3枚

ほうれん草    1/2束

ニンニク     1片

赤唐辛子     1本

昆布茶      小さじ1/2

塩        小さじ1/4

醤油       小さじ1/2ぐらい

オリーブオイル

☆パスタを茹でる時は水3リットルに、塩小さじ1と1/2で茹でること☆




①フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクと1cm幅ぐらいに

 切ったベーコン、赤唐辛子を入れ弱火でカリッとするまで火にかける

②茹でてるスパゲティのお湯を、お玉1杯と1/2分をフライパンに移し入れる

③塩、胡椒、醤油で味を調え、1cm幅に切ったほうれん草を加え混ぜたら

 すぐ火を止める

④茹で上がった麺を③に加え混ぜる。味をみて調える


*塩とはちみつのトーストオープンサンド
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*いわしのカレー風味焼きのサラダ風

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by saga-style | 2016-06-04 12:23 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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