凄いな〜おからこんにゃく☆
2016年 07月 03日

木綿豆腐 200g
玉ねぎ 1/4こ
人参 10g
ねぎ 3本
オリーブオイル 大さじ2
片栗粉 適量
マリネ液
米酢 大さじ3
みりん 大さじ1
三温糖 大さじ1と1/3
醤油 大さじ1
塩 ふたつまみ
水 大さじ3
赤唐辛子 1本
<作り方>
①木綿豆腐を10等分に切り、片栗粉を全体につけフライパンに
オリーブオイルを入れ全体をカリッとなるように焼く
②マリネ液に薄くスライスした、玉ねぎ、人参と3cm長さに切ったねぎ
を漬け込み、揚げたての豆腐にかけ30分漬け込んでから
食べます
