凄いな〜おからこんにゃく☆

皆さんに<おからこんにゃく>の
料理を、お教えしたところ

まぁ〜*(^.^)*と笑顔と
驚きと、肉です〜!の声、声、♪

そうなんですよ〜
料理の仕方でまるで、お肉感が半端ない(おからこんにゃく)です
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カロリー押さえたい方、たまにはこんな料理もいいですよ

半端ない湿度や
雨の合間の晴天058.gif暑さには

*豆腐のマリネ
オススメです

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木綿豆腐  200g

玉ねぎ   1/4こ

人参    10g

ねぎ    3本

オリーブオイル 大さじ2

片栗粉   適量

マリネ液

米酢    大さじ3

みりん   大さじ1

三温糖   大さじ1と1/3

醤油    大さじ1

塩     ふたつまみ

水     大さじ3

赤唐辛子  1本       


      <作り方>

①木綿豆腐を10等分に切り、片栗粉を全体につけフライパンに

 オリーブオイルを入れ全体をカリッとなるように焼く

②マリネ液に薄くスライスした、玉ねぎ、人参と3cm長さに切ったねぎ

 を漬け込み、揚げたての豆腐にかけ30分漬け込んでから

 食べます


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*ルバーブのジャム作ってみました



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by saga-style | 2016-07-03 16:42 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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