夏に作ったカレー

まだまだ日中は、日差しは暑いですが

朝夕過ごしやすいくは、なってきましたね

秋の虫の声もちらほら聞こえてきました060.gif

夏のクラスに参加して頂いた皆さん
暑いのにありがとうございました

メニューは
*シーフードカレー
*カリカリベーコンとフルーツのサラダ
*ココナッツミルクのマンゴソース
*アイスコーヒーとバナナのシェイク
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簡単煮込まないカレーでした

今月は*さっぱり煮豚
   *茄子と色々野菜の和風マリネ
   *グルテンミートで作るボロネーズソース
   *アーモンドチュイール(バター不使用)
となっていますが、クラスによっては少し違ったりもします

 参加お待ちしています018.gif

 夏枝豆を中華風にピリ辛にしてみました
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ノンアルコールビールで食べましたが、ススム〜ススム〜
ニンニクもたっぷりで、塩味に飽きた方にはおすすめです

月曜日は急なお休みで久しぶりに
プチパン作ってみました
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自画自賛ですが美味しかったです、、、ちょっと食べ過ぎてしまいましたけどね

スイスダイアモンドのフライパンで焼いた
餃子は驚く程きれいに焼けました
自画自賛!ですみません
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*茄子とトマトの生姜風味のマリネ
  こちらもいいですよ
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材料は2人分
  茄子/1本
  トマト/中1個
  きゅうり/1/4本
マリネ液
白ワインビネガー   大さじ1
EVオリーブオイル  大さじ1
三温糖        小さじ1/2
醤油        大さじ1
生姜すりおろし   ひとかけ分
  
     <作り方>
①茄子は横4等分にして、さらにたてに5mm幅に切って
 フライパンでオリーブオイルで、揚げました
②トマトは半分に切り、5mm幅の半月切り、きゅうりは小さい角切りです
③マリネ液に全部つけておきます(30分以上)
④皿に盛りつけ、好みでチーズをふりました(パルミジャーノです)


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by saga-style | 2016-09-11 01:25 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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